السبت، 17 نوفمبر 2012

الطمينة الجزائرية من مطبخي

الطمينة الجزائرية من مطبخي

صورة

اليوم جبتلكم طريقة تحضير الطمينة و التي تحضر في مناسبات منها سبوع العروسة و مولود جديد
و هي لذيذة
نبدأ أولا مع المقادير
نحتاج الى دقيق خشن نوعا ما
و العسيلة أو القطر
زبدة
التحضير
أولا نأخذ كسكاس  نحط عليه منديل ورقي

صورة
و نفرغ به الدقيق و نضع الكسكاس فوق قدر به ماء و نضع الكل على النار
صورة

ثم تركته ليلة كاملة حتى جف الدقيق جيدا
في الغد حطيتو في صينية الفرن
صورة
 
و أدخلته للفرن و هو ساخن حوالي 180 د م
و لازم يقلب بين الفترة و الاخرى
و لاما يصير لون الدقيق مائل للوردي أو الاصفر تخرجيه من الفرن و هدا شكله
ثم يمرر في غربال  لنتخلص من الحبيبات
صورة
 
نأتي للمرحلة الاخيرة و هي انك تاخذي كمية من الدقيق و تفرغي عليها القطر الساخن
و الطمينة جاهزة بعد ما زينتها بالقرفة أو ممكن بالحلوى الشامية مبشورة و حبة حلوى
 
صورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق