الطمينة الجزائرية من مطبخي
اليوم جبتلكم طريقة تحضير الطمينة و التي تحضر في مناسبات منها سبوع العروسة و مولود جديد
و هي لذيذة
نبدأ أولا مع المقادير
نحتاج الى دقيق خشن نوعا ما
و العسيلة أو القطر
زبدة
التحضير
أولا نأخذ كسكاس نحط عليه منديل ورقي
و نفرغ به الدقيق و نضع الكسكاس فوق قدر به ماء و نضع الكل على النار
ثم تركته ليلة كاملة حتى جف الدقيق جيدا
في الغد حطيتو في صينية الفرن
في الغد حطيتو في صينية الفرن
و أدخلته للفرن و هو ساخن حوالي 180 د م
و لازم يقلب بين الفترة و الاخرى
و لازم يقلب بين الفترة و الاخرى
و لاما يصير لون الدقيق مائل للوردي أو الاصفر تخرجيه من الفرن و هدا شكله
ثم يمرر في غربال لنتخلص من الحبيبات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق