المقادير
أبريكوتين طعمه خطيييييييييييير حصري من مطبخي
عجينة الكرواسان
500غ فرينة
250 غ زبدة
50غ سكر
10 غ خميرة فورية
2صفار بيض
ملح
5ملاعق حليب
أبريكوتين طعمه خطيييييييييييير حصري مطبخ
كرام باتيسيار
نصف لتر حليب
2 صفار بيض
فانيلا
125غ سكر
4 ملاعق نشاء
تحضير العجينة
ضعي الحليب الدافئ مع السكر ة الخميرة أتركيه 10 دقائق أخلطي باقي المقادير مع بعض ثم أضيفي له خليط الخميرة
أعجني مدة 5 د حتى تحصلي على عجينة طرية دعيها ترتاح مدة ساعة و نصف حتى يتضلعف حجمها أعجنيها مرة أخرى لاخراج الهواء ثم ابسطيها و ابسطي عليى نصفها الزبدة و اطوي عليها النصف الآخر بالصور راح تفهميني أكثر
ثم ابسطي العجينة مرة أخرى و اطويها على ثلاث في نفس الاتجاه ابسطيها مرة اخرى ثم اطويها أيضا على ثلاث في نفس الاتجاه ابسطي العجينة على سمك 4 ملم قطعي مربعات 12سم *12سم تحضير الكريم باتيسيار
في قدر و على نتر متوسطة اخلطي الحليب و الفانيلا حتى الغليان من جهة أخرى اخلطي السكر و صفار البيض حتى يبيض الخليط ثم اضيفي النشاء و افرغي نصف كمية الحليب و اخلط جيدا ثم ضعي الكمية و حطي الكريمة على النار حتى تتكاثف
ضعي الحليب الدافئ مع السكر ة الخميرة أتركيه 10 دقائق أخلطي باقي المقادير مع بعض ثم أضيفي له خليط الخميرة
أعجني مدة 5 د حتى تحصلي على عجينة طرية دعيها ترتاح مدة ساعة و نصف حتى يتضلعف حجمها أعجنيها مرة أخرى لاخراج الهواء ثم ابسطيها و ابسطي عليى نصفها الزبدة و اطوي عليها النصف الآخر بالصور راح تفهميني أكثر
ثم ابسطي العجينة مرة أخرى و اطويها على ثلاث في نفس الاتجاه ابسطيها مرة اخرى ثم اطويها أيضا على ثلاث في نفس الاتجاه ابسطي العجينة على سمك 4 ملم قطعي مربعات 12سم *12سم تحضير الكريم باتيسيار
في قدر و على نتر متوسطة اخلطي الحليب و الفانيلا حتى الغليان من جهة أخرى اخلطي السكر و صفار البيض حتى يبيض الخليط ثم اضيفي النشاء و افرغي نصف كمية الحليب و اخلط جيدا ثم ضعي الكمية و حطي الكريمة على النار حتى تتكاثف
مممممممممم
ردحذفروعه حبيبتي
بالف هنا يارب
يسلمووووووو ايديكى حبيبتى شكله كتير شهى
ردحذفبالف هنا يا رب
سمية و شيماء نورتوا الموضوع اخواتي شكرا لمروركن الطيب
ردحذف