بلح الشام من مطبخي
المقادير1 كوب دقيق
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ممسوحه خميرة حلويات
ذرة ملح
2 بيضه
1 ملعقه كبيره زبده
الطريقه
نضع الماء على النار و نضيف الملح و الزبده حتي الغليان
نضع الخميرة مع الدقيق و مباشرة لما يغلي الماء نضع الدقيق و نقلب جيدا حتي تتكون العجينه
تترك لتبرد لمدة 1/4 ساعه ثم يضرب البيض بالشوكه مع القليل من الفانيليا و يضاف للعجين
و يخلط العجين جيدا
نملا العجينة في كيس الحلواني
و نشكله في المقلاة و تكون الزيت باردة هذا ضروري
و نتركه على نار هادئة حتى يصير لونه أحمر
وفي الأخير خليه يبرد و عسليه في قطر دافئة شوية و زينيه بالمكسرات اذا أردتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق