السبت، 17 نوفمبر 2012

كيكة بالفراولة و الشوكولا طعم لا يقاوم

كيكة بالفراولة و الشوكولا طعم لا يقاوم

صورة
 
المقادير
4بيض
نصف فنجان زيت
فانيلا
كاس سكر
150غ فرينة(دقيق)
كيس خميرة حلويات

ملون غذائي احمر و نكهة الفراولة
فراولة
مربى
القطر

100غ سكر

كوب ماء
التحضير
نحط البيض و السكر و الفانيلا و الزيت و الملون و النكهة و نخفق جيدا بالخلاط
 
صورة
 
ثم نضيف الدقيق تدريجيا و الخميرة
 
صورة
 
نقسم الخليط الى قسمين او اذا أردت نفرغ كل الخليط في صينية الفرن و لما
تنضج نقسمها من الوسط
 
نقطع الفراولة و نضع عليها السكر و نتركها حتى يذوب السكر
نحضر القطر او الشراب بالماء و السكر على النار حتى يتثاقل و نضيف له الماء الذي نتج عن الفراولة و السكر و نسقي به الكيك
ثم ندهن وجه القسم الاول من الكيك بالمربى حسب الرغبة و الافضل مربى الفراولى و اذا لم يتوفر ضعي اي مربى و اضيفي له ملون احمر و ذوق الفراولة
ضعي فوق المربى طبقة من الفراولة التي حضرناها سابقا
 
صورة
 
و ضعي فوقه الجزء الثاني من الكيك و غطيه بطبقة من الشوكولاطة
 
صورة
 
صورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق