الهمبرجر من مطبخي بالصور
المقادير
2 و نصف كوب فرينة
ربع كوب سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب حليب
ملح
ملعقة حليب مجفف
ملعقة خميرة فورية
بيضة
الحشو
لحم مرحي
توابل
مايونيز
كاتشب
خس
طماطم
التحضير
نضع نصف كمية الماء و الحليب و كوب دقيق و الخميرة و السكر و نتركه لحوالي ساعتين

نضيف البيض و الزيت و باقي كمية السكر و الحليب و باقي المكونات الجافة و تعجن جيدا و نتركها تخمر مدة ساعة

ثم تعجن مرة أخرى و تشكل كريات ندهن سطحها بالحليب و نرش الجلجلان و نتركها تخمرة


ندخلها الفرن على 200دم حتى يكسب لون محمر
فور خروجه من الفرن نلفه في قطعة قماش مدة ساعة

ولازم يكون خفيف من الداخل

حضرت أقراص اللحم المرحي المتبل بالملح و الفلفل اكحل و المعدنوس و تحليه و تقطعيه دوائر و تقليها في قليل من الزيت من الجانبين
فتحت خبز البرجر و حطيت مايونيز ثم اقراص اللحم المفروم ثم الكاتشب ثم ورقة الخس و المايونيز و الكاتشب و الجبن و شرائح الطماطم


ربع كوب سكر
ربع كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب حليب
ملح
ملعقة حليب مجفف
ملعقة خميرة فورية
بيضة
الحشو
لحم مرحي
توابل
مايونيز
كاتشب
خس
طماطم
التحضير
نضع نصف كمية الماء و الحليب و كوب دقيق و الخميرة و السكر و نتركه لحوالي ساعتين
نضيف البيض و الزيت و باقي كمية السكر و الحليب و باقي المكونات الجافة و تعجن جيدا و نتركها تخمر مدة ساعة
ثم تعجن مرة أخرى و تشكل كريات ندهن سطحها بالحليب و نرش الجلجلان و نتركها تخمرة
ندخلها الفرن على 200دم حتى يكسب لون محمر
فور خروجه من الفرن نلفه في قطعة قماش مدة ساعة
ولازم يكون خفيف من الداخل
حضرت أقراص اللحم المرحي المتبل بالملح و الفلفل اكحل و المعدنوس و تحليه و تقطعيه دوائر و تقليها في قليل من الزيت من الجانبين
فتحت خبز البرجر و حطيت مايونيز ثم اقراص اللحم المفروم ثم الكاتشب ثم ورقة الخس و المايونيز و الكاتشب و الجبن و شرائح الطماطم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق