الاثنين، 12 نوفمبر 2012

تارت بكريمة السميد


صورة
مقادير العجينة
100غ سكر ناعم
100 غ زبدة ذائبة
3 بيض
3 ملاعق كبيرة عسل
كيس خميرة
فانيلا
فرينة(دقيق)
مقادير الكريمة
نصف لتر حليب
200غ سكر
100 غ سميد متوسط
تارت بكريمة السميد مطبخ بالصور



تحضير العجينة
ضعي في اناء الزبدة و السكر و البيض و العسل و الفانيلا و اخيرا الخميرة و نخلط باليد

ثم نضيف الفرينة حتى نحصل على عجينة طرية نقسمها الى اربع كرات بحيث تكون 3 كرات متساوية و الكرة الرابعة صغيرة
ناخذ صينية مربعة(من الافضل يكون مقاسها 20سم *5سم او ما يقارب)ندهن ظهر الصينية و نحل كرة من العجينة و تنضعها على ظهلر الصينية
صورة

و ندخلها الفرن مدة 5 الى 10 دقائق و ننزعها عند أخذ اللون الذهبي
نكرر العملية مع باقي الكرات

نجي للكريمة
نضع في كسرونة الحليب المغلي و السكر و السميد على نار هادئة مع الخلط

بملعقة خشبية حتى تتثاقل الكريمة ننزعها من النار و نضيف لها قطعة زبدة(حوالي 50غ) و نخلطها جيدا
نقسم الكريمة الى ثلاث و نلون كل قسم بلون مع نكهة مناسبة

وصلنا للمرحلة الاخيرة
نضع مربع من البسكوي المحضر و نطليه بطبقة من الكريمة

و نضع فوقها مربع ثاني و نطليه ايضا بالقسم الثاني من الكريمة

صورة
ثم نضع المربع الثالث و نطليه بآخر قسم من
الكريمة

ثم ناخذ المربع الرابع و نفتته و نرش به الطبقة الاخيرة.
صورة

نتركها جانبا مدة يوم كامل حتى تنتفخ و يزداد حجمها
ثم نقطعها و نزينعا بحبيبات فضية

صورة

صورة
صورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق